Insalata di anguria e melone

Facile, veloce, freschissima e con pochissimi ingredienti… l’insalata di melone e anguria è lo spuntino estivo ideale. Solo un piccolo accorgimento: preparatela con almeno un’ora di anticipo e mettetela in frigorifero!

Ingredienti

  • anguria a cubetti cuoredolce
  • melone a cubetti cuoredolce 
  • un melone bianco 
  • un’arancia 
  • un limone
  • zenzero q.b.
  • menta q.b.
  • un cucchiaino di zucchero

Preparazione

In una scodella a parte spremete il limone e l’arancia, aggiungete lo zucchero e lo zenzero a piacere e infine mescolate bene tutto. Tritate finemente la menta e aggiungetela al composto.

A questo punto unite tutti gli ingredienti: la salsa appena preparata, il melone e l’anguria a cubetti e mescolateli.

Aggiungete la menta intera come decorazione… et voilà, il piatto è pronto! Preparandolo in anticipo e mettendolo in frigo i diversi ingredienti avranno modo di amalgamarsi alla perfezione e il piatto diventerà ancora più gustoso! 

Come sana merenda per i vostri bambini o ad accompagnare un fresco calice di vino, in che occasione preparerete la ricetta?