Una breve rubrica di cose belle


Cuoredolce ha ottenuto importanti certificazioni volontarie che testimoniano la cura della nostra azienda di ogni fase del processo produttivo, dell’ambiente e del contesto sociale di riferimento. Sono certificazioni valide a livello mondiale e riconosciute da consumatori e dalla grande distribuzione. E sono volontarie perché per noi di Cuoredolce il controllo, la sostenibilità e la sicurezza non sono solo parole; e abbiamo voluto dimostrarlo. 


Certificazione IFS
La certificazione IFS è uno standard riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI) per gli audit delle industrie alimentari. Si tratta di linee guida e obiettivi finali per la sicurezza alimentare e la qualità dei processi e dei prodotti. 


IFS in breve

  • Adozione di buone pratiche di riferimento
  • Adozione sistema HACCP
  • Adozione sistema digestione per la qualità documentato
  • Controllo di standard per ambienti di lavoro, per il prodotto, i processi, il personale
  • Esistenza di appropriate specifiche per: 
    • Materie prime
    • Pdt finiti
    • Semi lavorati
    • Posizionamento del sito produttivo
    • Accumulo, raccolta e eliminazione dei rifiuti
    • Standard igienici e di organizzazione del personale
    • Controllo di processo